• Per tutto il mese di ottobre 15% di sconto sull’Enigma e il Riserva Bianco

    E’ arrivato il tempo dei funghi e della selvaggina e quindi abbiamo pensato di proporvi due vini in offerta giusti per essere abbinati a piatti a base di queste prelibatezze autunnali: il Riserva Bianco e l’Enigma.

     

    Il Riserva Bianco è un Merlot vinificato in bianco che ha fatto un piccolo passaggio in barriques, ricco di profumi e di buona persistenza aromatica, perfetto da abbinare a dei piatti dove i funghi costituiscono l’ingrediente principale della pietanza. I funghi sono un alimento delicato, con una leggera sensazione amarognola e una forte aromaticità, quindi eviterei vini troppo tannici e duri che rischiano di coprire troppo le loro caratteristiche. Ad esempio un bel piatto di funghi trifolati, preparati con aglio, prezzemolo e olio extra vergine di oliva sarebbe perfetto per esaltare le caratteristiche del nostro Riserva Bianco che con i suoi aromi evoluti, fruttati e leggermente speziati si sposerebbe perfettamente con questo piatto ricco di aromaticità, succulenza ed untuosità. Ancora meglio se questi funghi trifolati li inserite in una profumata crema di zucca con una piccola aggiunta di yogurt o formaggio fresco.

    L’Enigma è la nostra ultima creazione enologica, prodotto con cabernet sauvignon, cabernet franc, marselan, arinarnoa e merlot affinati in barriques per più di due anni e con un leggero appassimento delle uve. E’ un vino ricco di profumi, dal tannino vellutato, armonico, ricco e persistente. Perfetto sulla selvaggina ricca di persistenza aromatica, succulenza, tendenza dolce e speziatura.

     

    Il CAGI Sommelier

    Patrizio Baglioni

     

     

    Mandateci via mail a info@cagivini.ch le vostre foto con i nostri vini abbinati ai vostri piatti autunnali, le pubblicheremo sul nostro sito Facebook e alla più bella ed originale regaleremo una magnum di Enigma.

  • UNITI

    OFFERTA RISERVATA AI RISTORATORI
    La CAGI Cantina Giubiasco SA, aderisce all’iniziativa UNITI.
    Da venerdì 25 settembre possiamo proporvi due vini ad un prezzo speciale:
    UNITI Bianco di Merlot Ticino DOC 2019
    UNITI Merlot Ticino DOC 2018
    Questi due vini dovrebbero poi essere venduti nei vostri ristoranti ad un prezzo massimo di CHF 25.- a bottiglia o CHF 4.- al bicchiere.
    Lo scopo è quello di promuovere i vini Ticinesi e portarli ad un prezzo concorrenziale con i prodotti esteri.
    Pubblicizzeremo i ristoranti aderenti evidenziandoli sul nostro sito facebook e indicanandoli a Ticinowine.
    Contattateci su info@cagivini.ch per conoscere i prezzi e ricevere maggiori informazioni.

  • CAGI ED ENERGIE RINNOVABILI

    Da inizio giugno 2020 è entrato in funzione il nostro nuovo impianto fotovoltaico da 100 kWp.

    Limpianto fotovoltaico sfrutta l’energia del sole trasformandola in energia elettrica.

    E’ uno dei migliori sistemi di produzione energetica rinnovabile in quanto l’energia prodotta non genera nessun tipo di inquinamento. Questo si traduce in un forte vantaggio ambientale e di salute per la collettività.

    Il nostro impianto ci permetterà di essere quasi autosufficienti nel consumo energetico per i prossimi anni e di fare un passo aventi nella nostra politica di produrre sempre di più vini salubri e a basso impatto ambientale.

  • ASPETTANDO IL NATALE!

    Abbiamo il piacere di invitarvi alla nostra

    SPECIALE APERTURA NATALIZIA
    SABATO 30 NOVEMBRE DALLE 10.00 ALLE 17.00

    Potrete acquistare i nostri pregiati vini e spumanti per i vostri brindisi e regali natalizi con uno 
     sconto del 20%

    Inoltre, degustazione accompagnata da golosi stuzzichini.

    Il team della CAGI vi aspetta!

  • PRESENTAZIONE ANNATA 2017

    Lunedì 2 settembre, presso il Palazzo di Congressi di Lugano, dalle 13.00 (per operatori eno-gastronomici e media dalle 11) alle 19.30 saremo presenti alla Presentazione dell’annata: Roberto e Patrizio vi aspettano per farvi degustare i pregiati nettari della vendemmia 2017.

  • CAGI: 90 ANNI PORTATI BENE

    Produrre ciò che si riesce a vendere: questo l’indirizzo per la viticoltura ticinese, più volte esposto agli oltre 200 produttori che hanno partecipato al tradizionale incontro informativo CAGI, tenutosi al Mercato coperto di Giubiasco il 23 agosto.

    In effetti – hanno confermato il direttore Sergio Scalmanini e l’enologo Riccardo Garrani – anche la vendemmia 2019 si prospetta abbondante e di ottima qualità: le scorte di vino nelle cantine non mancano mentre sul mercato, a livello nazionale, l’offerta supera la domanda. Da qui la necessità di controllare la produzione, come pure di puntare sulla qualità e di potenziare l’impegno sul fronte delle vendite. Da quest’anno quindi sul prezzo delle uve consegnate in Ticino verrà applicata una deduzione del 4%: il ricavato andrà in favore della promozione del vino ticinese su scala nazionale.

    La CAGI-Cantina Giubiasco dal canto suo ha intensificato la propria attività su questo fronte dotandosi di un nuovo collaboratore, Patrizio Baglioni, con il compito di far meglio conoscere in vini di Giubiasco in Ticino, ma soprattutto oltre Gottardo. Da questa primavera inoltre il vino della Cantina può essere ordinato anche online dal sito ww.cavigini.ch.

    Tra gli ospiti della serata anche il presidente Federviti Giuliano Maddalena: il freddo primaverile e la canicola estiva -ha ricordato- non hanno compromesso la vendemmia. Da qui l’importanza di sedersi attorno ad un tavolo per trovare soluzioni capaci di equilibrare nel tempo la produzione e lo smercio.

    il Vicesindaco di Bellinzona Andrea Bersani, dal canto suo, ha ricordato gli importanti traguardi raggiunti dalla Cantina di Giubiasco nei suoi 90 anni di attività, che la collocano tra i vinificatori più longevi del Cantone. A questo importante traguardo è dedicata un’etichetta sulle bottiglie di Merlot, che riporta al Tiro federale del 1929. Un traguardo raggiunto grazie anche all’impegno prodotto da Adelio Melera e Mario Maddalena nell’ultimo quarto di secolo, l’uno come Presidente del Consiglio di amministrazione, l’altro come Amministratore delegato e quindi Vicepresidente, fino alla primavera di quest’anno. Il Consiglio di amministrazione CAGI li ha quindi nominati Presidente, rispettivamente Membro onorario, dandone comunicazione ai viticoltori presenti.

    Tutto è ormai pronto per la vendemmia 2019 sebbene non se ne conoscano ancora le date: dipenderanno dalla maturazione delle uve nelle prossime settimane.

  • MEDAGLIE…E ANCORA MEDAGLIE!!

    Con grande piacere, vi comunichiamo che per quest’anno le medaglie non sono finite!! Eccovi gli ultimi riconoscimenti nazionali ed internazionali ricevuti recentemente:

    Merlot del Bellinzonese 1929: Medaglia d’oro e terzo posto assoluto nella classifica Best of Merlot Rosso Ticino al Concorso Internazionale di Zurigo EXPOVINA

    Bucaneve bianco: Medaglia d’argento al Concorso Internazionale di Zurigo EXPOVINA

    Camorino: Medaglia d’oro al Concorso Internazionale Mondial des Vins Extrêmes di Aosta

    Tre Rose: Medaglia d’argento al Concorso Nazionale Grand Prix du Vin Suisse